T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 T1 Q&A
제 목    답: 요즘 주로 영국이민 방법들
작성자    파란하늘
작성일    2013-03-21
글정보   Hit : 67716, Date : 2013-03-21
 
안녕하세요?
영국닷컴 영국이민센터입니다. (최종 수정일 2015/01/30)

40대 초반인데, 온 가족이 함께 영국이민을 가려면 어떤 방법이 있는지 궁금하시군요?

영국이민 방법들은 많지가 않습니다. 
지금 한국에서 30~50대로 평범한 분이라면 사업비자, 솔렙비자, 취업비자 정도를 볼 수 있습니다. 다음은 이 비자들의 특징과 신청 조건 등을 알아봅니다. 

ㅁ 사업비자(T1E)로 영국이민 
사업비자는 2가지 방법으로 나뉠 수 있습니다. 
즉, 벤쳐캐피탈 5만파운드 사업비자와 20만파운드 사업비자가 있습니다. 사업비자는 2사람이 한 팀을 이루어 해도 됩니다. 그럴 경우는 두 사람이 합쳐 위의 자금을 준비하면 됩니다. 

이 사업비자는 처음 3년(영국내신청자) 혹은 3년 4개월(해외서 신청자)을 받고, 추후에 2년을 더 연장할 수 있습니다. 그래서 총 5년이 되는 즈음에 영주권을 신청할 수 있고, 영주권 받고 1년 후에 시민권을 신청할 수 있습니다. 

이 사업비자를 신청하기 위해서는 영어는 IELTS4.0 이상 수준으로 4영역 각각 그 접수 이상을 받은 공인 영어성적을 요구합니다. 단, 토익, 토플성적은 인정하지 않습니다. 이 정도 영어수준은 한국 중3 또는 고1 학년 영어수준 정도로 볼 수 있습니다. 그리고 학력제한은 없습니다. 


ㅁ 벤쳐캐피탈 5만파운드 사업비자
이는 영국금융감독원(FCA)에 등록되어 감독을 받고 있는 벤쳐캐피탈회사 5만파운드 투자로 신청하는 사업비자로서, 벤쳐캐피탈 회사에서 5만파운드 투자확인서를 받아 신청하는 것입니다. 이는 영국에서 와서 사업이 될만한 사업플랜이 있는 경우, 이를 영국이민센터에 제시하면 저희가 검토하여 충분히 사업가능성이 있다고 판단되어지면 벤쳐캐피탈을 안내 받을 수도 있습니다. 

ㅁ 20만파운드 T1E사업비자
이 사업비자는 20만파운드(약 3억 6천만원) 이상이 자신(혹은 부모)의 계좌에 있음을 증명하고, 영국이나 한국등 해외에서 비자를 신청할 수 있으며, 먼저 비자를 받고 그 후에 자금을 영국에 가지고 올 수 있습니다. 자금 예치기간은 없으며, 20만파운드 자금이 있음을 증명하고 프로페셔널한 사업플랜 등 기타 서류를 제출하여 신청이 가능합니다. 
비자를 받고 영국에 회사를 설립하고 그 회사계좌로 20만파운드를 넣고 그 자금으로 사업을 하면 됩니다. 이때 반드시 20만파운드 자금을 소진해야 할 필요는 없습니다. 즉, 그 사업자금을 기반으로 사업을 하여 그보다 더 많은 자금이 될 수도 있겠고, 소진할 수도 있겠지요. 이것은 전적으로 사장이 운영하기 나름입니다. 

이는 팀으로 하는 경우도 가능합니다. 즉, 2명이 합쳐 20만파운드가 되면 가능합니다. 예를들면 각각 10만 파운드씩 혹은 한사람은 8만 다른 한 사람은 12만 파운드 이렇게 합쳐서 총 20만파운드 사업자금이 있으면 두 가족이 각각 사업비자를 받아 영국이민이 가능합니다. 

ㅁ 사업비자의 의무조항 
T1E사업비자 소지자는 누구나 반드시 현지인 24개월 고용창출을 해야 합니다. 즉, 1명을 고용할 경우 24개월, 2명을 고용할 경우 12개월씩 고용하면 됩니다. 그 고용시점은 바로 고용할 수 있으나 2년이 되기 전까지만 고용을 하면 됩니다. T1E사업비자 연장시 24개월치 현지인 급여명세서가 들어가야 하기 때문입니다. 

이때 풀타임이란 주당 30시간 이상을 의미하며, 임금은 최소임금이상을 줘야 합니다. 최소임금은 2015년 기준 시간당 6.50파운드 정도 입니다. 주 30시간인 경우 최저연봉은 10,140파운드입니다. 연간 10000파운드 소득까지는 저소득자로 Tax가 없습니다. 그렇기에 현지인을 고용한다고 해서 세금을 많이 내야만 하는 것은 아닙니다. 현지인이란? 영주권자 이상의 외국인, 유럽인, 영국인을 말합니다. 

ㅁ T1E사업비자로
할 수 있는 비지니스는 업종에 제한이 없습니다. 그러나 비교적 고급인력이 하는 일일수록 유리한 편입니다. 대개 전분야에 걸쳐서 폭넓게 사업비자를 신청할 수 있습니다. 

ㅁ 솔렙비자
다음은 영국이민방법 중의 하나인 솔렙비자에 대해서 설명합니다. 솔렙비자는 해외에 있는 회사가 영국에 지사를 설립하고자 할때 그 회사의 직원을 영국지사장으로 파견할 때 받는 비자입니다. 이때 그 직원이 어느정도 기간동안 근무를 반드시 해야 하는 규정은 없습니다만, 동일한 업종이나 유사업종에 타사에서 경력을 가지고 있는 경우, 이 회사에서 6개월이상 근무한 경우 신청할 수 있을 것이고, 가능한 1년이상 근무한 경우 좀더 안정적입니다. 그리고 현회사에서 2-3년이상 근무한 경우는 매우 안정적입니다. 

솔렙비자 소지자는 영국에 오면 지사 혹은 연락사무소를 설립해야 하고, 영국지사에서 일을 할 수 있습니다. 즉, 지사(회사)를 설립한 경우 그 회사를 통해 사업을 할 수 있으며 영국회사에서 올린 소득으로 솔렙비자 소지지에게 급여를 줄 수 있습니다. 즉, 본사의 지원금을 받지 않고도 충분한 지사의 소득이 있다면 운영할 수 있습니다. 
혹은 연락사무소만 오픈하고, 본사의 마케팅활동이나 자료조사, 시장조사, 고객관리 등만 할 수도 있습니다. 이런 경우는 본사에서 영국사무실 운영비 지원이 있어야 할 것입니다. 

솔렙비자의 장점은 현지직원을 의무적으로 채용해야 한다는 규정이 없습니다. 즉, 비자를 받고와서 영국에서 사업하면서 살아가면 됩니다. 

솔렙비자는 처음 3년비자를 주며, 그 후에 영국에 와서 2년을 더 연장할 수 있으며 총 5년이 되면 영주권을 신청할 수 있고, 영주권 받은 후 1년이 지나면 시민권을 신청할 수 있습니다. 

솔렙비자 소지자도 다른 취업비자나 사업비자와 마찬가지로 배우자와 18세미만 자녀들은 동반비자를 신청할 수 있습니다. 동반한 배우자는 영국에서 풀타임 파트타임 취업이나 프리렌서등 자유롭게 일하고, 개인사업을 할 수도 있습니다. 동반자녀는 영국 공립학교에 입학이 가능하고, 국가의료서비스 NHS혜택을 받을 수 있습니다. 

ㅁ 취업비자 
이는 T2G취업비자를 의미하고, 영국이민루트 중의 하나입니다. 이는 영국회사에 취업한 후에 그 회사에서 스폰서쉽 증서를 발급해 주면, 본인의 구비서류와 함께 취업비자를 신청할 수 있습니다. 이는 영국에 비자가 없는 분은 한국 등 해외에서 취업비자를 신청해야 하며, 요구하는 최소영어성적은 IELTS4.0이상이며, 이에 상응한 타영어시험 성적을 제출할 수도 있습니다.
취업비자는 2015년 1월기준 최소한 연봉 20,500파운드 이상 받아야 가능하고, 첫 3년이 지나서 그 후 연장할 때에는 최근 2년간 최소한 35,500파운드 이상 연봉을 받은 사람만 5년이 되면 영주권 신청을 할 수 있습니다. 단, 직업부족군 업종이나 PhD레벨 이상 업무 종사자들은 35,500파운드 이상 연봉 받아야 하는 규정에 적용되지 않고, 그 미만이라도 취업비자 신청시 받기로 한 연봉을 받으면 영주권 신청이 가능합니다.

위와 같이 볼때, 
요즘 영국이민은 5만파운드 벤쳐캐피탈 사업비자와 20만파운드 사업비자를 신청하는 분들이 많으며, 팀으로 사업비자를 신청하는 분들도 더러 있습니다. 

그리고 파견받을 수 있는 회사가 있는 경우는 솔렙비자를 신청하는 분들이 있습니다. 또 특별한 기술이 있거나 영국에 있는 지인들을 통해서 영국회사에 취업하여 취업비자를 신청하는 방법으로 영국이민을 하고 있습니다. 

위에서 설명한 T1E사업비자, 솔렙비자, 취업비자 등은 영국이민센터에서 전문적으로 수속서비스를 하고 있는 항목입니다. 저희 영국사무실과 한국사무실에서 고객에게 필요한 서비스를 모두 해 드릴 것입니다. 

특별히 중요한 것은 비자를 받고 영국 현지에서 어떻게 관리를 받느냐가 얼마나 많은 자금을 절약하느냐에 달려있습니다. 현지에서는 세금, 회사운영, 정착, 비자연장, 영주권, 시민권 등 각종 후속 서비스를 받을 수 있느냐 없느냐에 따라서 영주권 받기까지 엄청난 총 비용의 차이가 있습니다. 
영국이민센터 고객들은 저희가 관리합니다. 지금까지 영국이민센터 고객들이 비자연장이 안되어 귀국하는 경우는 없습니다. 그만큼 미리 미리 체크해서 완벽하게 연장 준비를 해서 안전하게 이민이 될 수 있도록 보살피고 있습니다. 

ㅁ 영국이민?
참 중요합니다. 특히 자녀를 기르고 있는 부모들 입장에서 매우 중요한 부분입니다. 세계 다른 어떤 나라보다 특히 영어권 국가들 중 영국은 교육국가로서 단연히 최고의 고려대상일 것입니다. 자녀 교육 뿐만아니라, 영국시민권을 받으면, 영국과 유럽 27개국에서 살 수 있고, 교육 및 사업, 거주 등을 할 수 있는 권한 받습니다. 엄청난 자산입니다. 그래서 영국이민은 여러가지 장점이 있습니다. 그렇기에 세계 어느 다른 나라보다 영국이민은 최고의 가치를 인정받을 것입니다. 

좋은 기회를 잘 활용할 수 있기를 바랍니다. 

위의 비자에 대해 문의할 것이 있으면 ukemin@hotmail.com 으로 이메일을 주시고,
연락 전화번호를 함께 주시면 시간이 될때 전화드리겠습니다.

전화번호는 영국이외에 한국등 해외에서는 070 인터넷 전화를 주시면 좋겠고, 휴대폰이나 집전화를 주셔도 되겠습니다. 

영국닷컴
영국이민센터

=====








저는 44세(68년생) 회사원입니다.
근무기간 23년이고 와이프(40세), 남자아들(17세, 13) 이렇게 4인 가족입니다.

우연한 기회에 아이들과 같이 이민 가능한지 알고 싶습니다.

회사 :통신회사
직무 : 사무직





right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  
페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰)
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

 

본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2016 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.