T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 T2 취업비자
제 목    답: 학생 동반자 비자의 워크퍼밋 여부
작성자    mato0
작성일    2016-12-10
글정보   Hit : 242, Date : 2016-12-10
 

안녕하세요?
영국이민센터입니다.

남친이 영국유학을 준비하고 있어서, 남친과 결혼하고 배우자로서 학생동반비자로 가서 일을할 수 있는지, 취업비자를 받아야 하는지 궁금하시군요?

영국은 결혼한 배우자를 학생비자의 동반비자로 데리고 오려면 그 학생비자가 대학원과정 이상이어야 가능합니다. 주로 석사,박사과정의 학생들만 그 배우자가 동반비자를 받고 옵니다.

그 이외의 다른 학생비자로는 가족들이 동반비자를 받을 수 없습니다.
즉, 영어연수과정, 직업학교 비학위과정, 학사학위과정, Pre Master과정, 파운데이션 과정, 프리세셔널 과정 등의 학생비자로는 가족 동반비자가 불가능합니다. 

학생동반비자가 가능한비자는
대학원 과정으로 NQF7과정으로 분류되어 있는 코스들 즉, Graduate Certificate 1년과정, Graduate Diploma 1년 이상과정, Master과정 1년이상 과정, 그리고 NQF8과정으로 분류된 과정 즉, 박사과정 (PhD 등) 입니다. 단, 예외적으로 학사학위과정으로 정부에서 전적으로 지원받고 유학을 하는 경우에는 학사학위과정도 가족동반이 가능합니다. 즉, 공무원 학위과정 연수 등. 

ㅁ 학생동반비자 일가능
학생동반비자 소지자는 풀타임으로 일할 수 있습니다. 그러나 사업은 금지되어 있습니다. 
즉, 파트타임 풀타임으로 일할 수 있습니다. 따라서 단순히 어디에 파트타임이나 풀타임 임시직으로 취업해서 일하는데는 별로도 취업비자가 필요가 없습니다. 

ㅁ 취업비자로 전환 가능
학생비자의 동반비자 소지자는 영국회사에 정규직으로 취업이 되면, 그리고 그 회사에서 취업비자 신청시 영국이민국으로부터 스폰서쉽증서(RCoS) 할당을 받아 발행해 준 서류를 가지고 T2G취업비자를 신청할 수 있습니다. 이는 영국내에서 취업비자로 전환이 가능합니다.

ㅁ 사업을 하고자 하는 경우
학생동반비자로 체류하면서 사업을 하고자 한다면 사업비자를 받아서 사업을 할 수 있습니다. 이는 20만파운드 사업비자나 벤쳐캐피탈 5만파운드 투자 사업비자를 신청할 수 있습니다. 이런 경우 학생동반비자에서는 영국에서 전환할 수 없으므로, 서류를 준비해서 본국으로 나가서 사업비자를 받아 재입국해야 할 것입니다.

참고로 취업비자나 혹는 사업비자를 받으면, 그 배우자는 동반비자를 받을 수 있고, 그 동반비자로 학업, 사업, 프리랜서, 취업 모두 자유롭게 할 수 있습니다.

참고 바랍니다

영국이민센터















안녕하세요.

영국유학 준비중인 남자친구를 따라 저는 (결혼후) 영국에서 취업을 해서 함께 생활하려고
합니다.

학생비자 의 동반자 비자로 워크퍼밋이 가능한지요?

동반자비자로 일을 하는것이 합법적이 아니라면, 따로 취업비자를 받는 방법 밖에
없는지요?


미리 답변 주셔서 감사합니다.^^

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  
페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰)
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

 

본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2016 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.