T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    2017년 영국 취업비자 변화와 대비
작성자    영국이민센터
작성일    2017-01-03
글정보   Hit : 576, Date : 2017-01-03
 
2017년 영국 취업비자 변화와  대비 

정말 다사다난했던 한 해가 지나가고, 정유년 새해가 밝았다. 독자들 모두 올해는 꿈꾸어 왔던 일들이 잘 이루어지길 기도한다. 

오늘은 관심이 많은 영국 취업비자를 통한 영국이민을 생각하는 분들에게 2017년에는 취업비자가 어떤 방향으로 바뀌는지, 요즘 취업비자 심사경향은 어떤지, 이에 대해 어떤 대비를 해야 하는지 알아본다.

ㅁ 현재 취업비자 요점 정리
현재 취업비자의 스폰서쉽, 임금, RCoS경향, 구인경향 등을 점검해 본다. 스폰서라이센스는 대개 2개월 소요, 임금은 신규직 20,800파운드, 경력직 25,000파운드이상 되어야 하고, RCoS는 연봉 5만파운드 이상 고연봉자들은 비교적 무난하게 받고있으나, 낮은 연봉자에겐 조금 까다로워 졌다. 구인하는 회사들은 취업비자를 달라고 하는 지원자들에게 기회를 잘 주지 않은 경향이 뚜렸하다. 

ㅁ 2017년 변경되는 취업비자
2017년 새해에는 취업비자에서 크게 세가지 변화가 있다. 
첫째, 26세이상 경력직 연봉이 4월 6일부터는 최소 30,000파운드이상 되어야 한다. 즉, 최소 3만파운드이상으로 자신의 직종과 직책에 맞는 최저임금이상을 줘야 한다. 그러나 최저임금이 3만미만인 경우는 3만이상을 주면 되지만, 대부분 업종이 33,000~40,000파운드 사이로 경력직 최저 임금이 잡혀 있다.  

둘째, 취업비자 신청자의 범죄조회증명서 제출이다. 이는 2017년 4월 6일부터 T2G취업비자 신청자 중 이민국이 지정한 잡코드의 종사자는 지난 10년이내에서 12개월이상 체류한 국가에서 발행한 법죄조회증명서를 제출해야 한다. 지정된 잡코드: 1181, 1184, 2211, 2212, 2213, 2214, 2215, 2217, 2218, 2219, 2221, 2222, 2223, 2229, 2231, 2232, 2312, 2314, 2315, 2316, 2317, 2318, 2319, 2442, 2443, 2449 이다. 이는 매니저급이상으로 고연봉 간부직원들이 대부분이다. 

셋째, 취업비자를 준 회사의 외국인고용비(Immigration Skills Charge)이다. 직역하면 이민기술비용이지만, 그렇게 해서는 어감이 와 닿지 않는다. 한마디로 이는 외국인을 한명 고용할 때 일종의 과징금과 같은 것으로 1년고용시 1000파운드씩 내야 한다. 따라서 5년 취업비자를 주려면 고용주는 5000파운드를 외국인 고용비용비로 영국정부에 지불해야 한다. 단, 소기업과 채리티회사는 1인당 1년에 364파운드가 적용된다. 이는 T2취업비자를 주는 경우에만 해당된다. 예외로 PhD업종, T2ICT Graduate Trainees, T4학생비자에서 T2로 전환한 자는 적용되지 않는다. 
 
ㅁ 심사경향과 대책 
요즘 취업비자는 CoS를 받은 경우 서류상에 문제만 없다면 대부분 비자는 승인해 주고 있다. 그러나 주로 해외에서 취업비자를 신청할 때 먼저 이민국에서 스폰서증서 인원을 할당받아야 하는데 이를 RCoS라고 한다. 이 RCoS할당이 연봉이 낮은 경우는 요즘 자꾸 뒤로 밀리는 경우가 잦다. 그 이유는 신청자는 많고 월별 1725명만 할당을 해 줘야 하기에 고연봉자가 우선이고 저연봉자가 후순위로 밀리다 보니 나타나는 현상이다. 

새해에는 절반 이상의 취업비자 신청자들이 4월 6일부터는 범죄조회증명서를 제출해야 하므로, 해외에 체류한 경력이 있는 분은 이를 미리 미리준비해 놓아야 한다. 참고로 발급 소요기간은 한국 0-3일, 일본2-3개월, 중국 2-3개월, 미국3개월 정도이다. 이는 해당국가 대사관에 문의해 알아본다.

서요한이사
영국이민센터 대표

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
서울시 강남구 역삼동 826 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2017 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.