T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 이민상담&컬럼
제 목    T2워크비자 냉각기 예외사항
작성자    영국이민센터
작성일    2017-01-10
글정보   Hit : 306, Date : 2017-01-10
 
T2워크비자 냉각기 예외사항 

Q: 현재 주재원으로 일하고 있는데, 모 회사에서 잡오퍼를 받았다. 그런데 현재 주재원은 취업이 안된다고 하는데, 무조건 다 안되는 것인지 될 수 있는 방법이 있는지 궁금하다.

A: 현재 T2ICT 주재원비자 소지자가 T2G취업비자로 바꾸려면 , 본국에 가서 취업비자를 신청해야 한다. 이때 12개월간 냉각기가 적용된다. 그러나 냉각기에 예외적인 경우가 있다. 오늘은 T2비자 냉각기 예외조항에 대해서 알아본다. 

ㅁ T2워크비자 냉각기란?
T2비자의 냉각기(Cooling Off Period)란? T2비자를 한번 받은 사람이 해외에서 다시 T2비자를 신청하고자 할 때, 최소한 12개월 냉각기를 보내고 신청할 수 있는 것을 말한다. 그러나 영국내에서 다른 T2비자로 전환하는 것은 냉각기가 적용되지 않는다. 이는 해외에서 신청하는 것은 Visa라고 하고 다른 말로 Entry Clearance라고 한다. 그러나 영국내에서 신청하는 것은 Leave to Remain(체류허가서)이라고 한다. 즉, 냉각기에는 Visa를 신청할 때만 적용되는 것이지, Leave를 신청할 때 적용되는 용어는 아니다. 
이는 가장 흔하게 T2ICT주재원비자 소지자가 영국내 다른 회사로 T2G취업비자 이직해 입사하고자 할 때 문제가 되는데, T2ICT주재원비자 소지자는 영국내애서 T2G취업비자로 전환 할 수 없다. 그래서 본국에 가서 비자를 신청해야 하는데, T2G 스폰서쉽증서(RCoS)를 받아서 신청하기에 일반적으로 12개월 냉각기를 보낸 후에 신청할 수 있다. 그래서 바로 이직이 안된다. 그러나 예외적인 조항도 있다. 

ㅁ T2 냉각기 예외조항들
아래 조항에 해당하는 경우는 T2비자의 냉각기를 예외적으로 적용하지 않는다.
1) T2G취업비자 신청자 중 연봉 155,300파운드 이상인자.
2) 이전 T2비자 CoS가 3개월 혹은 그 미만 발행된 자. 
3) 이전에 T2비자를 받았으나 그것으로 영국에 입국하지 아니한 자.

ㅁ 같은 회사로 취업비자 가능여부 
현재 주재원으로 일하는 회사에서 같은 회사의 T2G취업비자로 전환이 가능한지 질문이다. 이는 현재 영국지사의 주재원 직원으로 있는 상태에서 바로 T2G취업비자로 전환은 불가능하다. 따라서 영국회사를 퇴사하고 고연봉자로 재입사하는 경우에 기술적으로 가능할 수도 있다. 이는 전문가와 사안에 따라서 가능성 여부를 상담해 볼 필요가 있다. 

ㅁ 동반비자 소지자인 경우
T2비자 냉각기는 주비자 소지자, 주비자 신청자에게만 적용된다. 즉, 배우자비자로 동반비자 신청자에게는 적용이 안된다. 다시말해 이전에 T2동반비자를 가지고 있다가 본국으로 귀국해서 T2주비자를 신청하고자 할 때에는 냉각기가 적용되지 않는다. 또 역으로 T2주비자로 체류하다가 T2동반비자로 신청할 때에도 냉각기가 적용되지 않는다.

서요한이사
영국이민센터 대표

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
서울시 강남구 역삼동 826 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2017 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.