T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 
 이민상담&컬럼
제 목    YMS비자에서 동거인 파트너비자
작성자    영국이민센터
작성일    2017-01-10
글정보   Hit : 104, Date : 2017-01-10
 
YMS비자에서 동거인 파트너비자

Q: YMS 워킹홀리데이비자로 와서 일하고 있는데, 동거 중이어서 동거인 파트너비자가 가능한지 궁금하다. 

A: 동거인 파트너비자를 신청하려면 2년 동거한 증명이 필수사항이다. 오늘은 YMS비자로 체류한 사람을 중심으로 어떻게 동거인 파트너비자를 준비해야 하는지 알아본다. 

ㅁ YMS비자와 동거인 파트너비자
 YMS비자가 2년짜리이기에 대개 YMS비자로 와서 동거를 시작한 사람은 동거기간이 부족한 경우가 많다. 물론 그 이전에 학생비자로 체류하거나 다른 비자로 체류하는 중에 동거를 시작해서 살고 있는 사람이 도중에 YMS비자로 와서 계속 함께 살았다면 YMS비자 중에도 2년기간이 되어 파트너비자를 신청할 수 있다. 그러나 많은 경우가 동거기간이 부족한 편이다. 그래서 2년이상 동거한 경우와 2년미만 동거한 경우로 나누어서 구체적으로 대비책을 알아본다. 

ㅁ 2년이상 동거한 경우 
2년이상 동거를 해서 그 기간동안 공과금 빌이나 공동명의 임대계약서 등 서류들을 잘 갖추어 놓은 경우는 문제가 될 것이 없겠지만, 대개 동거를 시작할 때에는 그런 것을 갖추고 시작하는 경우가 드믈다. 그러다보니 비록 2년을 동거했다고 할지라도 초기 1-6개월정도는 자료가 없는 경우가 대다수이다. 이렇게 초기 동거 증거자료 부족한 경우에는 실제적으로 그 기간의 동거가 사실이라면 주변친구나 집주인 혹은 회사직원 등 목격자의 진술서 등을 받아서 보완할 수 있다. 여기서 주의해야 할 것은 동거한 사실이 없는데 허위진술로 동거기간을 맞추는 경우는 대부분 개별적 인터뷰할 때 들통이 난다. 그렇게 거짓 진술로 비자를 시도한 경우 비자가 거절될 뿐만아니라, 10년간 비자 자동거절 디텐션을 받을 수 있다. 그럴 경우 문제가 매우 심각해지므로 반드시 사실인 경우에만 진술서로 대신해야 한다. 

ㅁ 2년미만 동거한 경우 
동거를 한지가 1년여 되는 경우에는 사실상 다른 비자를 받아서 그 동거를 이어가는 경우가 아니라면, 동거인 파트너비자를 신청하기가 사실상 거의 불가능하다. 그러나 동거기간이 2년미만이지만 만일 6개월미만으로 부족한 경우는 YMS비자가 끝나고 방문무비자로 입국해서 6개월을 이어갈 수도 있고, 또는 3-4개월정도 부족한 경우 개인사정으로 인해서 일반 기타비자를 신청해서 몇개월 정도는 합법적으로 체류할 수 있는 길을 찾을 수도 있다. 
즉,  개인사정을 적어 인권적 측면에서 영국서 비자를 신청해서 최종 결정날 때까지 적게는 3개월 많게는 6개월까지도 체류할 수 있다. 그렇게 해서 총 2년을 동거한 기간을 채운다면 파트너비자 신청자격이 되므로, 영국에서 서류를 다 준비해 서류를 들고 본국에 가서 바로 동거증명을 하여 동거인 파트너비자를 신청할 수 있다. 이때 소득증명이 중요하므로 미리 소득증명계획을 세워서 준비할 필요가 있다. 

서요한 이사
영국이민센터 대표이사

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던본사

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  
페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰)
대표 상담 전화: + 44 (0)79 4450 5952 혹은 + 44 (0)20 8949 5588. 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
벤쳐캐피탈사업비자 070상담전화: 070 7563 6386 (한국, 오후 6:00 ~ 밤 12시 사이)
팩스: + 44 (0)20 8949 6131
근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능, 전화 이멜 등 예약요, 무료)
토요일 특별상담: 10:00~13:00 (예약된 분만 방문상담, 무료).

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처: 근무시간 오전 9:30 - 오후 5시.
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com
제2분과: T2비자, 스폰서쉽, T1EVC: +44 (0)20 8949 5588 이멜: ukemin01@hotmail.com
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 2885 이멜: ukemin07@hotmail.com
제4분과: 사업, 투자, 솔렙, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952 이멜: ukemin@hotmail.com

제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 6131 이멜: ukemin02@hotmail.com

 


서울 연락처
(무료안내)

서울강남 연락사무실
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588
(오전 9시 ~ 오후 6시 한국시간)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

 

본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2016 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.