T1 이민비자 Q&A
  T2 취업비자 Q&A
T4 학생비자 Q&A
T5 단기취업 Q&A
솔렙비자 Q&A
각종동반비자 Q&A
배우자/피앙세 Q&A
영주권 Q&A
시민권 Q&A
기타비자 Q&A

각종 궁금증 Q&A

비자 이민 FAQ
비자신청 경험담
문제/거절 사례별해결
비자상담 & 이민칼럼
비자토막상식
영국이민생활수필
이민국 공지사항
업종별 비즈니스
영국생활정보
영국이민뉴스
영국일반뉴스
   
 
 T1 Q&A
제 목    답: 이미 폐지된 제도인 T1GE 비자를 받은 경우
작성자    등록
작성일    2019-09-10
글정보   Hit : 463, Date : 2019-09-10
 

안녕하세요?
영국닷컴 영국이민센터입니다.

T1GE비자를 받았었는데 아직 회사를 설립하지 않았는데, 회사를 설립해도 직원을 채용할만한 상황도 아닌데 어떻게 해야 하는지 궁금하시군요?

T1GE비자는 올해 3월에 폐지된 비자제도 입니다. 
이 비자는 영국 대학이나 대학원을 졸업하고 학교에서 10명을 선발해해 이 비자를 주었었는데, 이는 1년간 영국에서 사업을 경험할 수 있도록 하게 해 준 비자입니다. 그리고 1년후에 한해 더 사업을 하고 싶으면 1년을 더 연장해 주는 비자였는데, 이제 제도가 폐지되어 한해 더 연장은 불가능할 것입니다. 
그리고 과거에는 이 비자를 받으면 1-2년 사이에 T1E사업비자로 전환할 수 있었는데, T1E사업비자마져도 올해 3월에 함께 폐지됨에 따라 더이상 T1E사업비자로 전환할 수가 없게 되었습니다.

따라서 1년후에는 취업비자나 새로 생긴 이노베이터/스타트업비자로 전환해야 할 것입니다. 취업비자는 영국에서 취업을 해서 그 회사에서 스폰서쉽증서CoS를 발행해 주면 신청할 수 있습니다.
그리고 이노베이터/스타트업비자는 본인이 지난 1년간 사업해 왔던 것을 보여주고, 앞으로 어떻게 사업을 할 것이라는 사업플랜을 제시해서 심사를 통해 1차로 심사기관에서 사업가로서 인정을 받으면 할당(endorsement)레터를 받을 수 있을 것입니다. 그러면 그 후에 비자를 신청할 수 있습니다. 이 과정에서 심도깊은 인터뷰가 있을 것입니다.

만일 이노데이터/스타트업비자로 1년 후에 전환하려면, 사업을 해 왔다는 증명을 해야 할 것입니다. 그러려면 회사를 설립하거나 자영업자로 솔트레이더 비지니스를 등록해야 할 것입니다. 그리고 현지인 직원을 채용하던 하지 않던, 사업 실적을 보여줘야 전환하는데 고려가 되어 질 것입니다. 

이노베이터/스타트업비자에 대한 요즘 흐름은 이민칼럼란에 있는 글을 참고 바랍니다

영국닷컴













안녕하세요.
Tier 1 GE 비자로 체류하고 있는데 몇 가지 문의 드립니다.
이 비자로 1년-2년의 사업 준비 기간을 준다고 하는데 
그럼 이 기간동안에는 사업자등록이 필수가 아니라 선택인지 궁금합니다.

지금 사업자등록을 해도 아직 수익은 미미하고 직원을 채용하기는 어려운 수준인데요. 

사업자등록을 서둘러서 빨리 하는 게 유리한건지, 아니면 최대한 준비기간에는 미루다가 나중
에 사업자금을 들여오면서 사업자등록을 하는 게 좋을지 여쭤보고 싶습니다.

사업자등록을 빨리 마치면 유리한 점이 있을까요? 나중에 영주권 취득이 빨라진다던가 연장이 
쉽다던가 그런건지. 
괜히 사업자등록만 했다가 나중에 복잡해질 것 같아서 고민입니다.
조언 부탁드립니다.
 

right
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
copyright
   
 


런던

    
영국이민센터(주) / 영국내무부공인 영국비자수속기관(OISC)

UK Immigration Centre, 151 High Street, New Malden, Surrey, KT3 4BH, U.K.
Company No: 05275186  영국내무부OISC승인번호: F200500022  

대표 상담 이메일: ukemin@hotmail.com (모든상담 및 수속의뢰), 카톡 ID: johnhsuh
대표 상담전화: + 44 (0)79 4450 5952 (상담시간 오전9:30~오후4:00)
한국인터넷전화: 070 7563 6386 (런던본사받음, 한국 오후5:00 ~ 밤11시 사이)

근무시간: 오전 9:30 ~오후 5시 월~금 (방문상담은 예약하신 분만 가능,
전화/이멜 상담후 해결 안된 경우만 방문상담 예약됨)

아래는 수속의뢰 후 비자별 수속중인 분 연락처:
제1분과: T1비자, 결혼, 영주권, 시민권: +44 (0)20 8949 5588  ext 1
제2분과: T2비자, 스폰서쉽: +44 (0)20 8949 5588  ext 2
제3분과: T4 학생, T5비자, 관광비자: +44 (0)20 8949 5588 ext 3
제4분과: 솔렙비자, 사업, 투자, 기타, 각종문제: +44 (0)79 4450 5952
제5분과: 회사(지사)설립/자영업 등: +44 (0)20 8949 5588 ext 5
 


서울

영국닷컴 서울강남
서울시 강남구 역삼동 826-4 우인빌딩 13층 전체 (지하철 강남역 3번출구)
상담전화: 02) 567 6131 / 070 8292 5588 (근무시간 9~17시 한국시간, 전화 및 방문상담 9-16시)
이멜문의: ukemin03@hotmail.com

페이스북 http://www.facebook.com/UK.imin.centre
트위터 http://twitter.com/@visa_uk

 
본 사이트의 내용은 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법과 온라인 디지털콘텐츠 산업발전법 시행령에 의해서 보호받고 있습니다
Copyright (c) 2002-2019 by 영국닷컴 Group. All Rights Reserved.